Конкурс «Лучшее ИТ решение для здравоохранения 2020»
Подведены итоги Конкурса Лучшее ИТ решение для здравоохранения 2020
16 октября 2020г. в рамках международного конгресса #ИТМ2020 были подведены итоги и награждены победители ежегодного конкурса "Лучшее ИТ решение для здравоохранения 2020", который проводится ежегодно, с 2006 года с целью определения и поощрения инновационных разработок в области создания и применения современных информационных технологий в здравоохранении и медицине.
В этом году на конкурс было номинировано 13 разработок по трём номинациям: победитель, лауреат и дипломант.
По итогам открытого голосования пользователей и оценки экспертной комиссии конкурса Победителями признаны решения:
«N3.Аналитика» (ООО «Нетрика»);
ТрастМед:Стоматология (ООО «СофТраст»).
Лауреатами конкурса стали разработки:
АИС «Навигатор. Трансфузиология» (ГБУЗ «Оренбургская областная клиническая станция переливания крови»);
Система предиктивной аналитики и управления рисками в здравоохранении на основе искусственного интеллекта WEBIOMED (ООО «К-Скай»).
Дипломанты конкурса:
Лабораторная информационная система «Акросс-Клиническая лаборатория» (ЛИС АКЛ). Модуль Гистология (ООО «Лаборатория «Акросс-Инжиниринг»);
Региональная централизованная система (подсистема) «Онкопаспорт пациента» (ООО «ТехЛАБ»).
Итоговый протокол заседания Конкурсной комиссии 2020
Поздравляем Всех награжденных и благодарим разработчиков, представивших свои решения, экспертов, принявших участие в голосовании и членов конкурсной комиссии.
О конкурсе
Конкурс разработок в области информатизации здравоохранения «Лучшее ИТ решение для здравоохранения» проводится ежегодно, с 2006 года с целью определения и поощрения инновационных разработок в области создания и применения современных информационных технологий в здравоохранении и медицине.
На конкурс принимаются все виды программной продукции, аппаратные и технологические решения в области здравоохранения и для здравоохранения, созданные как отдельными авторами, так и авторскими коллективами (организациями).
Итоги предыдущих конкурсов здесь
Сводная таблица лауреатов конкурса с 2006 по 2020 гг.
Открытое голосование 2020
На этой странице представители пользователей медицинских информационных систем, разработчиков, экспертного сообщества имеют возможность принять участие в On-line голосовании за системы представленные на конкурс.
Голосование завершено.
Правила голосования:
По указанным системам — участникам конкурса каждый пользователь, обладающий уникальным IP-адресом имеет возможность ответить на пять вопросов, оценив ее по одному или нескольким параметрам по пятибалльной шкале. Для проставления оценки необходимо нажать на кнопку с соответствующей цифрой.
Минимальное значение параметра — 1, максимальное — 5.
Нажать на цифру можно только один раз.
Вы можете выставить оценку одной или нескольким системам, пользователями которых являетесь по любому количеству параметров.
После нажатия Вами кнопки «голосовать» внизу анкеты вы перейдете на страницу текущих итогов в, где увидите текущее среднее арифметическое значение параметра по результатам голосования.
Дополнительную информацию о компании разработчике и представленной системе можно получить перейдя по ссылке с логотипа разработчика или названия системы.
Благодарим Вас за участие в опросе!
У вас нет прав на участие в данном опросе.
Новости
Подписаться на новости
Разработчикам ИИ для здравоохранения стоит присмотреться к сфере медицинского образования
Искусственный интеллект — цифровой помощник не только организатора здравоохранения и практикующего врача, но и студента-медика и преподавателя медицины. Сценарии использования ИИ в образовании в своем выступлении на площадке ИТМ ИИ представил директор по продажам и развитию компании «Платформа Третье Мнение» Андрей Поваренкин.
По его словам, ИИ снижает нагрузку на преподавателя с точки зрения формирования стандартных вопросов, ответов, мониторинга, кто из студентов когда ответил на занятии.
Студенту ИИ в состоянии помочь собрать нужные кейсы, тренажеры, достать из огромной базы именно те снимки или те ЭМК и другие данные, которые подходят ему, пояснил эксперт.
«Студенты могут и сами обучаться, и с кураторством преподавателя пользоваться всеми инструментами, в любое время иметь доступ к последним версиям нейросетей, к последним версиям самых новых образовательных программ, — дополнил Поваренкин. — Большая ценность ИИ в том, что он «понимает», как лучше, быстрее, эффективнее научить конкретного студента благодаря анализу того, как он справляется с заданиями, как отвечает на вопросы тестов, с какой скоростью».
В областях, где врач работает с медицинскими изображениями, ИИ-тренажер позволяет повысить насмотренность. Студент может сначала описать самостоятельно снимок, потом получить ответ от искусственного интеллекта. Можно сделать это через мобильное приложение, что очень важно для молодого поколения.
«Сейчас в России ИИ-решения сконцентрированы в сфере описания снимков, эта задача более понятна для искусственного интеллекта, и поэтому много решений создаются именно там, но надо двигаться дальше: идти к клиницистам, предлагать различные новые сценарии», — резюмировал Поваренкин.