Переход на микромодели при обработке медицинских изображений
Новые методы, разработанные компанией Сайберия, позволяют проводить вычисления непосредственно на процессорах АРМ врача прямо во время работы в DICOM-просмотрщике Sciberia Viewer. Данный подход позволит значительно уменьшить объем передаваемых данных в облако или ЦОД. Также, появится возможность для гибкого управления процессом автоматизированной обработки.
Метод по отделению процесса семантической сегментации органов (легких, черепной коробки и полушарий головного мозга) от основной модели и проведение данного процесса сегментации на стороне АРМ врача уже реализован в действующих системах.
Афанасий Аргунов (https://sciberia.io) о подходах к обработке медицинских изображений , реализуемых компанией "Сайберия" в медицинских учреждениях Республики Саха(Якутия) расскажет на секции "ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИЙ ИСКУССТВЕННОГО ИНТЕЛЛЕКТА В ЛУЧЕВОЙ ДИАГНОСТИКЕ."VII Всероссийской конференции ИТМ-ИИ, https://itm-ai.ru/,10 февраля , онлайн.
Новости
Подписаться на новости
Заместитель министра здравоохранения Российской Федерации Павел Пугачев откроет VII Всероссийскую конференцию по Искусственному интеллекту в здравоохранении и системам поддержки принятия врачебных решений, ITM-AI.ru
Заместитель министра здравоохранения Российской Федерации Павел Пугачев откроет и примет участие в работе Пленарного заседания VII Всероссийской конференции по Искусственному интеллекту в здравоохранении и системам поддержки принятия врачебных решений, (https://itm-ai.ru/)
9 февраля 2023 года, 10:00(мск), онлайн. Регистрация на сайте конференции.
- Конференция является ежегодной и проводится в седьмой раз. Мероприятие включено в План научно-практических мероприятий Министерства здравоохранения Российской Федерации на 2023 год (п.3), утвержденный Приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 29 декабря 2022, № 818.
- Основная тематика: создание и практическое внедрение информационных систем с использованием методов искусственного интеллекта и аналитики больших данных для врачей широкого спектра специальностей в интеграции с медицинскими информационными системами для задач поддержки принятия врачебных решений (СППВР), дистанционного мониторинга, аналитики и прогнозирования, общего и дополнительного образования, а также в специализированных системах обработки медицинских изображений и лабораторных исследований.
-
Доступ к трансляции программы – бесплатный для представителей профильных медицинских, государственных образовательных и научных организаций, а также органов исполнительной власти в сфере здравоохранения и информационных технологий.
- Подробная информация – на официальном сайте мероприятия: https://ITM-AI.ru

Использование ИИ решений в НАЦИОНАЛЬНОМ МЕДИЦИНСКОМ ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКОМ ЦЕНТРЕ КАРДИОЛОГИИ ИМЕНИ АКАДЕМИКА Е.И. ЧАЗОВА
9 февраля 2023 г., 10:00( мск), онлайн
Палеев Филипп Николаевич, Первый заместитель генерального директора, заместитель генерального директора по научной работе ФГБУ «НМИЦК им. ак. Е.И. Чазова» Минздрава России, член-корр. РАН, профессор, д.м.н.
выступит на Пленарном заседании
VII Всероссийской конференции по Искусственному интеллекту в здравоохранении и системам поддержки принятия врачебных решений (https://itm-ai.ru/)
ФГБУ «Национальный медицинский исследовательский центр кардиологии имени академика Е. И. Чазова» (НМИЦ кардиологии) Министерства здравоохранения Российской Федерации — одно из передовых и старейшее в России специализированное медицинское учреждение, деятельность которого направлена на диагностику, лечение и профилактику сердечно-сосудистых заболеваний.

Сеченовский университет - один из лидеров подготовки специалистов для разработки и внедрения ИИ решений для медицины.
Директор Института цифровой медицины, заведующий кафедрой информационных и интернет-технологий ПМГМУ им. И.М.Сеченова, профессор Георгий Лебедев примет участие в работе VII Всероссийской конференции по Искусственному интеллекту в здравоохранении и системам поддержки принятия врачебных решений:
✔️ 9 февраля 2023 ленарное заседание, онлайн,10:00 (мск)
✔️109 февраля 2023 модератор секции по СППВР, онлайн,10:00 (мск)
Решающим фактором для успешного внедрения систем ИИ в медицинскую практику является наличие квалифицированных кадров: врачи, медицинские работники, которые используют эти системы в повседневной практике и разработчики систем.
И здесь очень интересным является формирование междисциплинарных студенческих команд, которые учатся работать совместно, что существенно повышает качество образования.
Сеченовский университет осуществляет полноценную подготовку всех специалистов: и медиков и инженеров. Врачи учатся применять системы ИИ и разрабатывать их, инженеры учатся управлять данными и знаниями, готовить дата-сеты, обучать системы.
И здесь очень интересным является формирование междисциплинарных студенческих команд, которые учатся работать совместно, что существенно повышает качество образования.
О практической реализации этих задач в Сеченовском университете - непосредственно от профессора Лебедева, 9-10 февраля , онлайн.