Переход на микромодели при обработке медицинских изображений
Новые методы, разработанные компанией Сайберия, позволяют проводить вычисления непосредственно на процессорах АРМ врача прямо во время работы в DICOM-просмотрщике Sciberia Viewer. Данный подход позволит значительно уменьшить объем передаваемых данных в облако или ЦОД. Также, появится возможность для гибкого управления процессом автоматизированной обработки.
Метод по отделению процесса семантической сегментации органов (легких, черепной коробки и полушарий головного мозга) от основной модели и проведение данного процесса сегментации на стороне АРМ врача уже реализован в действующих системах.
Афанасий Аргунов (https://sciberia.io) о подходах к обработке медицинских изображений , реализуемых компанией "Сайберия" в медицинских учреждениях Республики Саха(Якутия) расскажет на секции "ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ТЕХНОЛОГИЙ ИСКУССТВЕННОГО ИНТЕЛЛЕКТА В ЛУЧЕВОЙ ДИАГНОСТИКЕ."VII Всероссийской конференции ИТМ-ИИ, https://itm-ai.ru/,10 февраля , онлайн.
Новости
Подписаться на новости
Минздрав назвал новые сроки перехода на электронные медкнижки
Минздрав намерен на год сдвинуть сроки полного перехода на электронные медицинские книжки. Это следует из проекта приказа, опубликованного на портале regulation.gov.ru для общественного обсуждения.
В пояснительной записке к проекту сказано, что документ разработан с целью сохранения переходных положений о возможности выдачи и ведения ранее выданных личных медицинских книжек на бумажном носителе на бланках и по форме, которые применялись до вступления в силу настоящего приказа, до 1 сентября 2026 года.
Ранее предполагалось, что переход будет завершен к 1 сентября 2025 года.